Здесь мать меня когда-то родила

Рождался в муках ты в степи безлюдной
И также при рождении кричал,
А мы взрывали динамитом грунт подлунный,
Стонал от боли Южный весь Урал.
Любимый город, вспомни ты, как раньше
В бараках жил холодных ты вчера,
Вгрызались в землю мы с утра пораньше,
Здесь мать меня когда-то родила

Любимый город, выпью я с тобою
За доблестные все твои дела,
За небо мирное над нашей головою,
За сталь, что нам победу принесла.
В твоих кварталах, там зимует лето,
А в домнах зарождается заря,
Твои воспоминанья для поэта,
Здесь мать меня когда-то родила

Припев:
Мир расцветает красками цветными,
Когда падёт на землю первый луч.
Мы были молоды, мы были молодыми,
И не было злых серых тёмных туч.
В сердцах звучат мелодии любви,
Звук каждой ноты эхом отдаётся,
И небеса любовь беречь должны,
Хотя она порой земной зовётся.


Здесь, на мосту, встречаются в зените
Европа с Азией, где плещется Урал.
На рынке городском, поверь, когда-то
По малолетству рыбой торговал.
Мой город, пусть в рабочей ты спецовке,
Не торопись и выслушай меня.
Кипит металл, и движется планета,
Здесь мать меня когда-то родила

Огни Магнитки, светят надо мною
Искрят, резвятся и загадочно горят,
Мы повстречались здесь, мы встретились с тобою,
И наши годы здесь, как голуби, летят.
И стелется туман над водной гладью,
Течёт издалека Урал-река,
Я голову склоню с седою прядью,
Здесь мать меня когда-то родила,
Здесь мать меня когда-то родила

Припев:
Мир расцветает красками цветными,
Когда падёт на землю первый луч.
Мы были молоды, мы были молодыми,
И не было злых серых тёмных туч.
В сердцах звучат мелодии любви,
Звук каждой ноты эхом отдаётся,
И небеса любовь беречь должны,
Хотя она порой земной зовётся


Фото взято из Интернета.
12.10.2021.


Рецензии
Владимир, Вы сложили замечательную песню. В ней есть всё, красота слова, искренность, наша история... Уверен что эти строки будут жить очень долго и не важно споёт их кто или нет, их уже спели.
С уважением.

Александр Петербургский   12.12.2021 01:46     Заявить о нарушении