Славные парни

Мы слАвные парни
По морю плывЕЕм
Нас вЕтер гоняет
То взад то вперЕд
ПрекрАсно на воле
В стихии роднООй -
Как жАль только скоро
Вернемся домОй

Я с дЕтства на мачту
Забраться мечтААл
По пАлубе бегать
Смотреть на причАл
БросАть в море якорь
Спускать парусАА -
СбылАсь наконец-то
Моя тут мечтА

А Я ходил в лодке
С отцом половИИть
ХватАло нам рыбы
Чтоб скудно прожИть
ТепЕрь трюм завален
Полно барахлАА -
ОдЕжды, мушкетов,
Сыров и винА

Мы вИдели русскую
Эскадру в боЮЮ -
БритАнские судна
Пускала ко днУ
Ох нАшим соседям
И не повезлОО -
За БЕлфаст и Дерри
Вот вам на злО

ВиднЕется берег
И крыши домООв
СорвАться на сушу
Давно я готОв
КорАблик наш входит
В порт Даблин роднООй -
ЗевАки встречают нас
Шумной толпОй

Мы схОдим на берег
Веселой гурьбООй
И твЕрдую землю
Под нашей ногОй
Мы чУвствуем значит
Пора нам в трактИИр -
Весь ДАблин сегодня
Придет к нам на пИр

ЗАполночь вылезем
Из-за столАА
ИИ на дорожку
Возьмем ГиннессА
ХОть и не можем
Мы ровно стоЯЯть -
ДержАсь друг за друга
Пойдем мы гулЯть

МоргнУть не успеем
Неделя пройдЕЕт
ПорА собираться нам
В новый похОд
ПрощАй край родной
Мы тебе пропоЕЕм
КогдА-нибудь снова
К тебе приплывЕм

ОднИм ранним утром
Корабль наш уйдЕЕт
СтихИя родная
Нас манит и ждЕт
ВдалИ светит солнце
И ясно кругОООм...
...
Мы славные парни
И море - НАШ ДОООООМ!


Рецензии