Роковая встреча Шутка

Улица. Полно народа.
(Фонаря, аптеки нет),
Я стоял«у перехода,
Ожидая нужный свет.

На одной из тихих улиц,
(Вспоминаю до сих пор),
Посредине мы столкнулись,
На зелёный светофор.

Я спешил, она спешила,
Я дорогу уступил,
Она малость  насмешила,
Назвала меня “дебил”.

Я, конечно извинился,
Хоть и не был виноват.
Светофор тут изменился,
Сказал, Sorry, невпопад.

Она молнии метала,
Я, ж, как истукан стоял,
Когда всё она сказала,
Светофор уже мигал,

Тут машины загудели
И один лихач, нахал,
(Хоть отпрыгнуть мы успели),
«Ну, дебилка» —ей сказал.

«Мы с тобой как ножик с вилкой,
Сколько общего у нас,
Я дебил, а ты дебилка,
Кстати, и один цвет глаз.»

Тут мы оба рассмеялись,
Я в кафешку пригласил
После малость прогулялись
И до дома проводил.

Меня звать, сказала, Томой,
Ну а я сказал —Андрей.
И, пока мы шли до дому
Любовался, сбоку, ей:

Черноглазая брюнетка,
Брови чёрные дугой,
Была родинка, отметка
Над припухшей, чуть губой.

Тут я смелости набрался,
(Был, как будто « подшафе»),
И, хотя я волновался,
Пригласил её в кафе.

За шампанского бутылкой,
Понял, что совсем пропал,
Что влюбился я в «дебилку»,
О которой не мечтал.

И сказал я ей на ушко,
Что красивей тебя нет.
Сам подумал, что в ловушку
На зелёный попал свет.

10  Октября 2021 г .


Рецензии