Что ты осень загрустила

Что ты осень загрустила,
Проливным дождём.
Зашагала, зашуршала
Серою листвой.

Записала в свою книгу
Тайны и мечты,
Пронеслась последней стаей,
Криком журавлей.

Вдоль тропинок раскидала
Ягоды, грибы.
Ветерком легкой прохлады
Задышала ты.

Хрустом веток под ногами
И раздумий в такт.
Ты поёшь печально песню
Покидая нас.

Так к чему твои сомненья,
Слёзные дожди?
Оставайся с нами осень,
Осень не спеши.

07.09.20-19.04.2021гг.


Рецензии