***

С синевою утра город просыпался,
Принимался за свои дела -
Выходили люди, транспорт продвигался,
Жизнь уже по расписанью шла.

Дети побежали в школу по дорожкам,
В памяти храня заданий круг.
Из своих подвалов вылезали кошки,
Проводили голуби досуг.

Распорядком этим город жил обычно,
Не меняя заведённый ритм.
Вечером вернувшись к дому по привычке,
Погружались в неизбежный быт.

ВРЕМЯ не стояло, циклы повторяло
И вводило в новый круг забот.
Совершать движенья ВРЕМЯ заставляло,
Избавляя плоти от невзгод.

Сквозь десятилетья тянется дорога,
Где живут реальность и мечты.
...Сказано поэтом - подожди немного,
Отдохнёшь когда-нибудь и ты.


 

 


Рецензии