Разве молодость может знать...

Как легко уходить в никуда,
Пока молоды и беззаботны,
С ощущением: будем всегда
Независимы мы и свободны.

И, что в рабство нельзя нас взять
Ни любви, ни богатству, ни власти...
Разве молодость может знать,
Как бывает изменчиво счастье?

И стремясь в корень жизни зреть,
От корней отрываясь навечно,
Разве помнит она про смерть,
И про то, что родные не вечны?


Рецензии