Бирюза в коньяке

Это было как будто вчера.
Воздух горек осенней. Прохлада.
Утонула в коньяк бирюза.
Значит сверху кому то так надо.
Быть могло же совсем никогда,
И разнились у жизни уклады...
Но попала в коньяк бирюза,
И не надо ей было пощады.
За снегами взорвется весна,
Летний зной... Вновь метут листопады.
Год за годом в руке рука,
Через грозы и все преграды.
Хлестанет не земная лоза
За земные вполне пригрешенья...
Только тонет в коньяк бирюза,
И не просит за это прощенья.
Нежный омут касания губ...
Трепет пальцев по коже играет...
Взлет ресниц...
        И опять..
               И не вдруг...
Бирюза в коньяке утопает.


Рецензии