Романсы осени

Ты слышишь, как поет листва,
Играя с ветром в догонялки?
Она по-своему пьяна,
играет в салки.

Пойдем, степенно, в старый сад,
Где золотой ковер из листьев.
Где багрянцем омыты листья,
И ягоды рябин горят.

Сентиментальные огни.
В вечерних окнах свет теплится.
А на окошке кот ютится
И счастливо проходят дни.

И часто хулиганка-осень
Перебирает ливней струны,
И сыплет на верхушки сосен
Разряды молний многострунных.

И преданные, ей, фанаты,
Художники, творцы, поэты,
Воспели Осень многократно.
И благодарны ей за это!

Играй романсы, чудо-Осень.
Грей души теплым самоваром,
Укутывая, шалью, просинь.
И угощая пряником, печатным.


Рецензии
Чудесные стихи, Оля! Красивые и необычные образы и сравнения. С уважением, Надежда.

Надежда Мавоирова   21.10.2021 14:51     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Приятно получить такую оценку!

Ольга Шалашная   24.10.2021 13:38   Заявить о нарушении