Струйка жизни

   У подъезда трётся кот, тонкой струйкой жизнь течёт... 
Точит мозг вопрос
извечный
Ну, когда ж поднимут МРОТ?
  Сквозь окно гляжу на мир:
Глаз мой - кольт,
а двор - мой тир,
Дворник лысою метлою
Весь асфальт затёр до дыр.
  Холодает с каждым днём,
Взгляд мой стынет за окном,
Одинокие старухи стайкой
чешут в гастроном.
 Тело лезет в тёплый плед,
Ждёт живот большой обед,
Тонет детская площадка
В плотном дыме сигарет.
  Разум дремлет не спеша,
О любви поёт душа,
Полногрудая мамаша
Смесью  кормит малыша.
  Во дворе всё тот же кот
Кошку рыженькую жмёт,
На качелях пухлый  школьник доедает
бутерброд.
  У подъезда крик и стон
Душит бабу почтальон,
Бутерброд доевший мальчик
Всех снимает на айфон.
  Расплываясь по спине,
Лень стихи диктует мне,
Между стекол, в паутине, 
Муха пукает во сне.
  Так бессуетно живём,
Годы жвачкою жуём,
Жрём часы, минуты пьём,
Счастье ставим на   рулетку, совесть в лавке продаём...
...время угольком в мангале остывает с каждым днём...
       

 


Рецензии