Златая цепь

СобралИсь с подругой Женей
После школы как-то раз
Повторять стихотворения.
Мы с ней ходим в тот же класс

И живем в одном подъезде,
Но на разных этажах,
Я люблю на лифте ездить,
Мне совсем не ведом страх.

Я живу внизу на третьем,
Женя - выше на седьмом,
Сразу к лифту вышла встретить,
Мы всегда друг друга ждем.

В лифте я нажала кнопку,
Он, как будто, сделал "Ох",
И поехал, остановка,
Вновь поехал, и заглох.

Я на кнопку жму сильнее,
Никаких движений нет.
Я кричу: "На помощь, Женя",
"Женя", - эхо мне в ответ.

Чей-то голос ближе, ближе,
Жду, как будто, в клетке зверь.
Наконец, подругу вижу
Через сетчатую дверь.

"Позвонила я лифтерам,
Надо только подождать,
Лифт починят очень скоро,
И поедет он опять".

"А пока", — сказала Женя,
"Не терять же время зря,
Повторим стихотворение,
Что нам задали вчера".

Начала про лукоморье,
И про цепь на дубе том.
Про кота из лифта вторю,
Но не помню, что потом.

Лифт качнулся на мгновенье,
И наверх меня везет.
А за мной несется Женя:
"На цепи, - кричит, был кот".


Рецензии
самая милая последняя строчка! А Фсё стихотворение ещё милее!

Юрий Сафроненко   13.10.2021 04:28     Заявить о нарушении
Спасибо Юрий! Я рада, что Вам понравилось. Может оно тоже приведет к ответному экспромту :)

Евгения Белто   13.10.2021 04:42   Заявить о нарушении
Ой! Не дразните! А то опять понесёт по кособокой...
Меня только зацепи!...
Просто, просто так у меня аЕроплан хвантазии не фключаецца, надо ево чем-та зацепить за живое, и тогда - берегись...
Вот меня кто-то зацепил за одну Волшебную букву, и теперь там их - целый океЯн! И не вздумайте туда нырять - УТОНИТЕ!
http://stihi.ru/2017/12/15/1406

Юрий Сафроненко   13.10.2021 11:33   Заявить о нарушении