красный листопад

под ногами песок
вырастает огонь из тумана
на заутреню здесь никто не бредёт
упокоятся души без лишних забот

и мы все умираем когда-то
успеваем ли жить, в этом суть
а не есть ли коров, рыб и хрюшек,
и не пить ли отраву, колоть…

может ценности даром не надо
и в разврат же закон обернут.
ни в прозрачности фатум.
колесница годов незаметно несёт.

нет надежд, где нет совести.
красть помалу иль всё.
укреплять лесть до зависти,
извращать внешний лик.

таков век несердечности, дум безумия.
электронных машин чудеса наповал.
под конец и останется ли
чем дышать свою жизнь за края.

    12.10.2021


Рецензии