Почему люди тянутся к могилам

Давно стало понятно почему большинство людей тянутся к могилам своих и чужих предков. Как заметила русский сатирик Тэффи (Надежда Лохвицкая) «Человек никогда не забывает того места, где зарыл когда-то кусочек души. Он часто возвращается, кружит около, пробует, как зверь лапой, поскрести немножко сверху.» Так было со мной в юности, когда я кружил вокруг могилы рано ушедшего отца, а потом,когда похоронил всех своих родных — на кладбища меня больше не тянет, я там бываю очень редко. Душу свою,значит,унёс за собой! Поэтому прошу родных сжечь и развеять прах,где им будет удобно! И я не одинок в этом стремлении православного атеиста!

Из семейного архива - я с бабушкой, мамой и тёткой у могилы отца


Рецензии