Интерес

Как вспыхнул ты, горит твой интерес,
Сколько тепла, задора, вдохновения,
Фантазия поэта, как прогресс,
Уже живет, но близко к вожделению.

Нет ничего зазорного, поверь мне,
Что наслаждение ищешь ты и ждешь,
Природа наградила жить в моменте, 
Стремлением узнать, где в мире ложь.

И, как во всём, две стороны медали:
Страданием наступит вожделения ночь,
А там, где сердце и душа с крылами -
Любовь свою заботу оросит, как дождь.

Теперь ты знаешь, награжден твой политес,
Живи с ответом на свой главный интерес.


12.10.2021 г.   Елена Шадрина.


Рецензии