По хозяйски подступила осень

По хозяйски подступила осень
окропила влагой листопад.
Мы ещё прощанья с летом просим,
но суровым ловим встречный взгляд.

Стекленеют веточки привычно.
Натюрморты сплином сражены.
И октябрь, пожаловавший лично -
генерал простуженной войны.

На прогулки не зовут любимых:
в парковых аллеях тишина.
Вести холодов неумолимы.
Ждёт природа тягостного сна.

Собраны плоды. Поля изрыты.
Грусть вином навряд ли излечу.
...Время ожиданья и молитвы.
Даже солнцу власть не по плечу...


Рецензии