***

ПЕНЬ

Пень явлен памятью о дереве,
а не о сумрачных корнях.
Мечтает пень, чтоб вновь одели бы
его листвой в грядущих днях.

Но тщетны суть его мечтания
о пеньях птиц в тени ветвей!
Не то что ночью, в утро раннее
его не видит соловей.

Вот так и я… Наощупь пробую
поправить нимб над головой.
Хожу по берегу без обуви,
чтоб ощутить, что я живой… ©


Рецензии