Веретено минувших лет

Веретено минувших лет
Меняет образы и судьбы,
И снова ищет жизнь ответ
Чтоб мир познать пытались люди.

На грани вечность бытия
Таит незримые загадки-
Зачем пришёл в мир этот я
Вдруг осознав миг жизни краткий..

Небес нетленный путь любви
Несёт нам жизни испытанья
Как дух земной в себе хранит
Звёзд вечный отблеск мирозданья..

И постигая этот дух,
Мы вдруг становимся добрее.
Понять пытаясь жизни круг,
Душой как-будто молодеем..

Ничто не может изменить
Тот путь что движет наши души,
Мир созерцая чтобы жить
Душе свободы дух лишь нужен..

Отрады вечные слова
Нас наполняют вдохновеньем -
Ведь жизнь как есть всегда права
И в летний зной и в дождь осенний..

Ведомый истиной миров,
Я отраженьем чьих-то мыслей
Постигнуть мир и жизнь готов-
Тот путь - что душами был выстлан..


Рецензии