Осенние листья...

               Вдохновила Рина Р-Ич -
               http://stihi.ru/2012/02/04/8515

Лес посветлел, прозрачным стал и звонким.
И эхо долго лесом колесит!..
В моём саду - осенний запах тонкий,
Грибной, манящий, ветерком скользит...

И листопад, как будто дождь из листьев,
Ласкает плечи, руки и лицо...
И шубка осени с рыжинкой, словно лисья...
Клён прямо в руку дарит письмецо.

Листы, как бабочки, под нашими ногами,
Ждут дуновенья ветра, чтоб взлететь...
А мы - ботинками их топчем, сапогами,
По крыльям бабочек... им остаётся, тлеть.

Восторг меняет лёгкая досада,
Что мне судьбу листвы не изменить,
Хоть съешь все яблоки, как райские, из сада...
И продолжаю осень я любить!


Рецензии
Очень атмосферные строки про осень, прям прочувствовала😊

Анастасия Червонопиская   12.10.2021 23:31     Заявить о нарушении
Спасибо за прочтение и поддержку, Анастасия!
Рад, что стихи пришлись по душе.
С теплом и улыбкой,

Олег Глечиков   13.10.2021 08:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.