Маленький будильник

Говорят, будильник в нашем доме есть.
Может разбудить нас в семь, а может - в шесть.
Может на рассвете песенку пропеть,
чтобы не забыла мама всё успеть:
облачков зефирных на завтрак наловить
и весёлый лучик в гости пригласить,
кашку приготовить из ванильных снов,
ласковой улыбки и волшебных слов...
С мамою успеем погулять в лесу,
посчитать веснушки у папы на носу,
и, завидев издали бабушкин берет,
громко и восторженно прокричим: "Привет!"
Сколько дел чудесных у мамы и меня!
Мама всё успеет, ведь будильник - я!


Рецензии