Бабьим летом

Ещё вчера оплакивали лето
привычные хозяева – дожди.
Изменчивость – вот осени примета.
Так хочется тепла… Поди дождись,

когда случайный луч смахнёт мгновенно
налёт хандры с деревьев и домов,
поделится с улыбкой сокровенным –
теплом последним с парой чудаков…

Им нравится бежать без остановки
по празднично шуршащему ковру,
валяться в листьях после стометровки,
с восторгом продолжать свою игру.


Рецензии
Перемены тоже интересны

Олег Никогосян   04.01.2022 07:29     Заявить о нарушении
Согласна. Перемены помогают не погрязнуть в рутине.

Впленуиллюзий   22.01.2022 20:38   Заявить о нарушении