Кандуктор

Кандуктор

Кандуктор в трамвае
По виду старуха
Потёртая сумка
Отвисшее брюхо

Перчатки без пальцев
У ней на руках
И грязная обувь
На толстых ногах

И голос прокуренный
Нам говорит
Проезд оплатите
Кто здесь инвалид?

Раз нет инвалидов
Я вас обелечу
Кто зайцем поедет
Того изколечу

Я двадцать пять лет
По вагонам хожу
И зайцев трусливых
Я в них нахожу

Они с перепугу
Пархают с подножек
У многих из них
Нет давно уже ножек

Не проще ли
Просто билетик купить
И ножки себе
На всю жизнь сохоанить

Я зайцев ловила
И буду ловить
Он будет наказан
Без ног трудно жить

Он сам виноват
Что билет не купил
Не мне а себе
Только он навредил

Где зайцы мои
От меня вам
Не скрыться
Не с той у дверей
Они могут открыться.


А. Б. П.


Рецензии