Бывает, что порядочный мужчина находит отговорки и

Бывает, что порядочный мужчина
Находит отговорки и причины,
Чтоб что-то отложить или не делать,
Всё взвесить и обдумать сотни крат.
Живёт себе неспешно, благочинно,
Свой быт налаживает, строит, чинит...
Но словно он всегда всему не рад.

Бурчит про непогоду, боль в коленях,
Про всякие технические хрени,
Безграмотное чьё-то управленье,
Упадок нравов и душевных сил...
Твердит, что сердцем ждёт он перемены,
Но просто не пришло ещё то время!
По кругу, словно жёванный винил...

Сначала то, потом наверно это...
Но планы строить только до рассвета -
К чему печалиться о завтрашних заботах,
Когда не знаешь, доживёшь до них?
И чередуются зима и лето,
А счастье, присмотреться б, рядом где-то!
Попыток поискать - нет никаких!


Рецензии