Курочка Ръяба

Жили были дед да баба,
Бедно жили, голодали.
Хоть одна была отрада,
Птицеферма была рядом.

Бабка деда все пилила:
«В доме крошки нет, скотина,
Хватит уж лежать поленом…»
И собрался дед на дело

Взял мешок он попрочней,
И на ферму поскорей.
Через речку и полями,
И набил мешок курями.

Бабка рада: «Ай да дед!
Будет сытный нам обед!»
Ряба вкусная попалась,
Даже перьев не осталось


Рецензии