Не делай выводов поспешных...

Опаздывают поезда .
И самолётов ждать не ново .
Но вот уж истинно беда ,
когда опаздывает слово .

Как у погасшего костра ,
как у забитых накрест окон
о тех , кто ждал его вчера ,
оно рыдает одиноко .

Пред ним сиротские леса ,
земли безрадостные дали ,
да над могильными рядами
безадресные небеса .


( А.Файнберг )






Когда тебя пленяет негатив,
А ты,упав пред оным на колени,
Себя на плаху добровольно положив,
Сомнению не дав отбросить тени, -

Не делай выводов поспешных,говоря
При случае,что всё закономерно,
Что всё иное - только тратить время зря.
Хотя бы потому,что то неверно.

Ибо,остыв,придя потом в себя,
Поймёшь,что поспешил сказать об этом,
Всё ж стимул - быть собою находя.
Как если бы,к примеру,был поэтом,

Который переменчив как судьба,
То принимая что-то,то не принимая,
То господина представляя,то раба,
Но ничего при том не утверждая.

И ты поймёшь наверняка,что жизнь сложна,
Не терпящая выводов поспешных,
И что в любом сопоставлении важна,
Что нету и не может быть успешных

Во всём без исключения людей,
И важно помнить,в том не сомневаясь,
Что ты в одной из параллельных плоскостей
Живёшь,по случаю с иной пересекаясь.






12.10.2021


Рецензии