Вспомнила молодость

Когда ты не ребёнок ,но  ещё не взрослый
Ты правда не врубаешься ,что здесь происходит
Ты вынужден сидеть ,читать все то,что в жизни больше никогда не пригодится
Решать задачи,находить бессмысленные вещи
Читать всё то,что здесь по факту засоряет мысли
Похлеще ваших Инстаграммных смыслов

Тебе 15-ты не знаешь ,кем ты будешь дальше
Ты видишь просто черноту
В конце туннеля с белым светом
Тебе в кошмаре снится синий поезд
И жёлтый рельс под напряжением.

И ты в любовь теперь совсем не веришь
Как можно верить в то,чего не видел?
Чего не чувствовал ты кожей
Но что оставило те адские ожоги

Вы расскажите мне,как верить в Бога?
Ведь говорят,Бог-есть любовь?
Когда я о тебе кричала ночью
Мне ничего не помогло

Скажите мне,о чём я пожалею?
Что сделала не так?
Я нахамила? Зло так посмотрела?
Была груба,нечестна и пьяна?

Да нет же ,милые,
Совсем не так всё это
Я толком-то пожить и не успела

Я не ловила восхищенных взглядов
Не получала комплиментов
Не целовалась у подъезда
Да и вообще…не целовалась
Не знаю ,что такое «за руки» и «навсегда»
Не знаю ,что такое счастье в мультиках от Ди’сней

И талия ,ребята,как у Винкс
Совсем не без труда здесь очутилась
Поэтому не нужно на меня смотреть
Как будто просто так всё это…
И глазки голубые с солью
И макияж с той розовой помадой…наряд сто дней подряд
Улыбка до ушей…всё точно так

Вот только есть ли  в этом смысл
Когда становишься собой
Тебя твой друг
Живущий на другой планете
Однажды спросит: знаешь,что такое такт?
Нет,я не знаю такта,легкости в движениях
Не знаю ровно спину как держать…
Я россиянка,блять,поймите сразу
Я буду очень благодарна

Но это «блять» здесь первый раз в моих стихах
Что в общем-то считаю достижением.


Рецензии