Мысли..

Для чего  опять позвали
В этот лунный,поздний час
И ведёте , полуспящим,
Меня ,куда- то торопясь.

У меня другие планы
(Ведь мне рано не вставать)-
Спать под теплым одеялом.
А вы за старое опять.

Понимаю ,вам не в радость
Под подушкою лежать
Не прощу я вашу шалость
Коли сон прервали зря.

А они всё тянут ,тянут
И на разных голосах
Обясняют что обязан
Небес  увидеть чудеса ...

А на небе лишь Луна
Одинока и бледна
Звёзд немая череда
Как и осень холодна.

Закурил , в их очи глядя
-  Разве это чудеса ?
И вы пОдняли с кровати
Чтоб взглянул на небеса!

Но меня вдруг осенило
Ведь совсем она не в снах - 
А в движеньи ваша сила...
Нет , не стану вас ругать.

И собрав Все Мысли в кучу,
Молча ,к дому зашагал.
Чай испить на сон грядущий
Жаль никто не предлагал...


Рецензии