И в руке у него горящий уголь

Бесконечно разбитый и вечно хромой
По дороге неровной усыпанной пеплом
Я тащу свое тело, подобно тому,
Как Сизиф тащит камень, без помощи ветра.
И наверно гранит, что дорогу покрыл
Не разбить под покровом Луны или Солнца,
Где-то в теле моём сидит серафим,
Что мечтает когда-нибудь к жизни вернуться.
Где неясен туман, там покой мудреца
И разбиты грехи человеческой сути.
Очень мало осталось простого лица
Без которого люди — не люди, а суки.
Мне так много хотелось бы всем рассказать,
Но меня всё равно никто не услышит.
Можно рифмой бессовестно мысли слагать
И надеяться, что хоть кто-то напишет...
Быть может поймёт? Потрясающий мир!
Все несчастны и в этом безумном скитании
Никогда трубным гласом не споёт Михаил,
Для того, кто при жизни не принял раскаянья.

10 апреля 2021


Рецензии