В листве желтеющих берёз

Заката медного затишье,
Щипает утренний мороз.
Шаги зимы быстрее, ближе,
В листве желтеющих берёз.

Где колоски в осеннем поле
И тонкий месяц будто зонт.
Прикрыв глаза мы видим море.
Манят мечты за горизонт.

Цветущий край, далёкий, нежный,
Небес рассветных синева.
Рождает день простор безбрежный
И пенят волны кружева...

Ноябрьский дождь в холодной дымке,
Запишет в старенький блокнот.
Все чувства в маленьком отрывке
И звон и дрожь тоскливых нот.


Рецензии