Догорает лучина

Догорает лучина и меркнет
Света круг, согревающий нас.
Темнота в холод души повергнет
И загасит хрусталики глаз.

Я рукой коченеющей буду
Твои плечи , дружок, обнимать.
Глаз не видя твоих изумрудных,
Стану их, чуть дыша, целовать.

В сердце теплица все же надежда,
Вдруг дождемся, быть может, утра,
Что в окно постучится к нам прежде,
Чем начнет ночь подсчеты утрат.

Время  все же никак не обманешь.
Оно службу исправно несёт.
Вечность, может,  минуту добавишь?
Чтобы с милых ресниц стаить лед.


Рецензии