Октябрь ещё молод

Октябрь ещё молод и неуправляем,
Ему ещё кажется молодость вечной
И Осень ему, Октябрю, всё прощает –
Несдержанность, пыл, суету и беспечность.

Октябрь нас жалует мудростью сказок …
Пусть иней на травы ложится с рассветом,
Но мы упиваемся яркостью красок,
Подаренных полднями бабьего лета.

С октябрьским ветром щебечут осины,
Червонное золото сыплют без счёта
На пней моховых изумрудные спины,
На ветви, на сизые кочки болота.

В лесных кладовых и пестро, и богато,
Он щедрый, он добрый и всех защищает.
Под хвойными лапами детки-опята,
Укрывшись от инея, в прятки играют!

Умолкли в ветвях говорливые птицы…
Лес сонный, задумчивый, полураздетый…
Ему, поседевшему, что-то не спится,
Всё чудятся, лесу предзимья приметы…

Всё видятся старцу ветра и морозы,
И снежные шапки, и шарфы из вьюги…
А  в полдень над озером вьются стрекозы
Небрежно, зигзагами, словно в испуге…

…Лес скоро уснёт в снеговой колыбели,
Руками дерев небеса обнимая
И будут петь песни старушки-метели
Ему о весне и сиреневом мае.


Рецензии
В лесных кладовых и пестрО, и богато
.
Всё чудятся в дрёме предзимья приметы
.
В остальном всё понравилось как есть.

Евгений Морозов 3   12.01.2022 11:29     Заявить о нарушении
Евгений! Благодарю за подсказки. Взгляд со стороны дорогого стоит.
Добра и счастья Вам!
С уважением. Любовь.

Любовь Мохова   03.03.2022 08:06   Заявить о нарушении
Обращайтесь....

Евгений Морозов 3   03.03.2022 23:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.