Сегодня - завтра

Луна, как  в раму, встроилась в окно.
Осенний вечер скуп на объясненья.
Сегодня. Звездно. Лунно. Не темно.
А завтра - скука, дождь, не воскресенье.

Сегодня - вечер, ветер и фонарь,
что раскачался над бессонной лужей.
А завтра - грусть, нелепица и хмарь.
И разговор, пустой и неуклюжий.

Сегодня - на часах и в новостях.
Горит камин, но все же зябнут плечи.
Фонарь висит, бессовестно скрипя.
Но с ним светлее и немного легче.

А завтра... Снова вспомню я о том,
как расцветало и горело лето.
Луна в окне, и осень за окном.
Хотя, я говорила вам об этом.


Рецензии