Сонет о феназепаме

                А.С.
То, что раньше щекотало нервы,
возбуждало, волновало, жгло,
то, что вмиг перевернуть могло,
мне теперь по вкусу, как консервы.

Яхты, клубы, молодые стервы,
бриллианты, вкусное бухло,
рестораны, лёгкое бабло,
первый миллион и секс не первый.

Всё померкло. Всё заплесневело.
Скука смертная зажала в клещи.
Всё приелось, полиняло, надоело.

Лишь однажды сердце затрепещет,
если вдруг уронит Инстаграм:
«Не попробовать ли вам феназепам*?»
                Июнь 2021

*феназепам - лекарственное средство,
обладающее транквилизирующим и
снотворным действием


Рецензии
Вообще-то, правильно: феназепам...))

Наталия Веденеева   15.10.2021 10:28     Заявить о нарушении
Меня ввёл в заблуждение человек с высшим медицинским образованием. Я сверилась. Вы правы. Я внесу изменение, тем более, что оно не требует изменить само стихотворение. Спасибо вам огромное. Я очень признательна

Зоя Размыслова   15.10.2021 16:55   Заявить о нарушении