Разбиты зеркала

Разбиты зеркала! В осколках  бьётся солнце!
И брошены цветы на стол  последний раз.
И хитрые глаза.   Икона – Чудотворца,
Спокоен лик его, красив и  синеглаз…

Разбиты зеркала, помада красной  кляксой!
И волосы в косе, растрёпаны рукой!
И выглядишь сейчас, ты настоящей плаксой!
А раньше были вы, красивейшей четой…

Разбиты зеркала,  и лепестки  опали,
На скатерти  пятном  от хризантем следы!
"Как быстро всё прошло"- Так губы прошептали,
"Любовь не сберегли!" Но это  – полбеды…

Разбиты  зеркала! Стекло в ожогах   солнца,
Не склеить,  не слепить и не вернуть назад!
Где краткий след любви? Кому и что зачтётся?
И  тусклый свет свечей от праздничных  лампад…

Разбиты зеркала.


Рецензии