Рыжая девчонка

                Улица, где жизнь моя прошла
                Тоненькая с рыжеватой челкой
                По соседству бегала девчонка,
                Что у речки маленькой жила.
                Вроде и обычная такая
                Ничего особенного нет,
                Только даже через столько лет
                Помню все, а почему не знаю.
                Время шло, листался мир цветной,
                Мы хранили первые секреты
                И у старой школы теплым летом
                Песни распевали под луной.
                Звездный хоровод, сплетенье рук
                И под звуки старенькой гитары
                Мы уже соединялись в пары,
                Разрушая наш привычный круг.
                А потом обычная пора,
                Нашей жизни правило простое
                Свадьбы, дом, семейные устои
                И уже в колясках детвора.
                Как устроен странно белый свет,
                Протянулись годы нитью тонкой
                Только дружбу с тоненькой девчонкой
                Пронесли мы через столько лет.
                И сейчас я бесконечно рад
                Просто услыхав: «Привет, братишка»,
                Сразу отмотать полвека с лишком
                Сердцем возвратясь туда, назад…
         


Рецензии