Мама

памяти Ольги Константиновны Терновой (17.11.1960 – 09.10.2021)

Сквозь космос
Пробьётся,
Молниеносно
Ворвётся
В оконце
Днём
Светлым самым
Взволнованный голос:
«Где же ты, мама, мама?
Я так одинок!»
Ответ, как небесная манна:
«Здесь я, родимый сынок!»

Сквозь горы
И горе,
Сквозь боли
И сонмы обид,
Песок, и гранит,
Сквозь бури
И грозы
Послышится
Слёзный
Зов непрестанный,
Полный тревог:
«Где ты, ну, где ты, сынок?»
Ответ, как небесная манна:
«Здесь я, здесь, мамочка, мама!»

Сквозь холод
Застенный,
И город
Согбенный,
И сумрак
Забвенья,
Сквозь тени
Сомнений,
Сквозь мир
Опустелый
Всё плачет голос упрямо:
«Прости меня, мама!
Где же ты, мама…
Я так без тебя одинок…
Я твой сынок…».

Молча небесная мама
За сыном следит неустанно…

(А. А. Тернов 12.10.2021)


Рецензии