Горела свеча...

Ночью, отлитая мною из воска,
Горела свеча "Венера Милосская":
Копия той, что из века из прошлого
В нынешний мир явилась непрошенно.

Девчонки нагой, почти неприкрытой,
Горела душа, из воска отлитая,
Истины вечной - живое начало
Горело, горело и свет излучало.

На слёзы похожие капельки воска
Стекали, тревожа извилины мозга:
Как время горенья свечи быстротечно,
Так всё под луною не вечно, не вечно...


Рецензии