Снился...

Снился запах её волос … и глаза … Свет фонаря … Эта странная встреча … Сентиментально? Пожалуй. Он знал. И боялся проснуться.
- Эй, кто здесь? Кто Вы? Что Вы бродите там, в темноте?
- Я прощалась.
Он не понял, о чём это. И собака не лаяла … И всё было как-то … Нечаянно? Странно? Пожалуй.
Полумесяц и плащ. Он отдал ей свой плащ, неуместно решительно, и она поскользила по пойме реки, как светящийся призрак. А он … молча двинулся следом, пытаясь постичь эту тайну … отторжения от себя самого, притяжения, жажды …
И, наверное, это стоило длинных, заманчивых фраз, но слова потерялись куда-то. Остался лишь след – отпечаток примятых травинок … на его рукаве, когда небо упало … и звёзды … Или он стал к ним ближе?
Её волосы у него на лице …
- Я прощаюсь с тобой уже целую вечность.
- Да о чём это ты?
- Ты не знаешь?
- Не знаю.
И таинственный шёпот … камыша в тишине …
Как всё было, он вспомнил, до мельчайших деталей, до родинки у неё на щеке. И навязчивый шрамик на левой груди. Он пытался смахнуть его, как ненужную бледную метку, но она оставалась …
Он шёл по следам этой ночи, он шёл по следам … И пытался нашарить руками, найти её там, где она вдруг исчезла, внезапно, и, тщетно, продлить этот сон …
А потом … Темнота … Пробуждение … Ночь … и какие-то звуки, и наспех наброшенный плащ …
- Эй, кто здесь? Кто Вы? Что Вы бродите там?..
Тишина … Одинокий блуждающий призрак … Камыши … Светляки по траве … Недосмотренный сон … Руки, плечи, глаза …


Рецензии