Хороши у нас девчата

В русских деревнях и сёлах,
(Где, бы, я ни побывал) ,
Видел девушек весёлых,
Их, бы, всех расцеловал:

На щеках горит румянец,
Губы алы как коралл,
Кожа гладкая как глянец,
Убедился.  Обнимал.

Пахнут свежестью девчонки.
Без косметики, румян,
Аромат как воздух тонкий,
В голове от них дурман.

Пахнут волосы шалфеем,
И ромашкой, чабрецом.
Я готов стать их жокеем,
(Если, б, был я храбрецом).

Косы  девичьи красивы,
Шелковисты и длинны,
В глазах вижу переливы
Синевы морской волны.

И  не только чудный  волос
Привлекает у девчат,
Запоют, вдруг, во весь голос,
Даже птицы замолчат.

А какие сарафаны !
Глаз не в силах оторвать,
В кутюрье мы,хоть, профаны,
«От Юдашкина», видать.

А танцуют?  Загляденье.
Хоть ламбаду, хоть кадриль,
Поглядел, нашло затменье
Я подругу «закадрил».

И от века не отстали:
В каждой хате  Интернет,
Все продвинутые стали,
Без айфона жизни нет.

Посылаю СМС-ку:
«Приходи на бережок»,
А она, словно в отместку:
«Шёл бы лесом ты дружок»

А потом, всё,ж, согласилась,
Мы гуляли до зари,
С неба звёздочка свалилась
Я стихи ей подарил.

Была травушка примята
И качалась в поле рожь.
Хороши у нас девчата,
Лучше в мире не найдёшь.
 
5 Октября 2021 г.


Рецензии