Алябьев. Соловей

Рассвет седел небесной хлябью,
Роса ложилась на траву,
Спал соловей, грустил Алябьев,
Взор устремивши в синеву...

У речки было хмуро, мглисто,
Дремал под стрехой козодой,
И Александр простой мотивчик
Мыча под нос, качал ногой...

Я подошла с желаньем страстным
Представить весь своя вокал
Пред ним, в красе взрывоопасной,
Чтоб прямо в сердце бил сигнал!

Слиясь с Алябьевым в обнимку,
Мы затянули "Соловья",
И голос тонкий, как былинка,
Ласкал фальцетом грудь моя...

В блужданье верхнего регистра
Шальную распускала трель!
И в переливах серебристых
Куплетов длилась канитель...

Мои раскидывались кудри
С колоратурой у плетня,
И, обалдевши в это утро,
Навек влюбился он в меня!

А где-то квакали лягушки
Под гордый дискант петухов...
Алябьев в сладкой дрёме слушал
России птаху... без понтов...

Чертополох цвёл с клеверАми...
Средь огородов и полей,
Среди картошки с огурцами -
Ах, "Со-о-о-ловей мой, соловей"!..


Рецензии
Уважаемая Ольга, прекрасная юмореска. Такой мягкий юмор я очень люблю. мг

Мишин-Гришин   11.11.2021 01:42     Заявить о нарушении
Спасибо большое, мг! Очень приятно получить похвалу от мастера шутки!
С уважением,

Ольга Ланд   11.11.2021 01:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.