Он мне сказал...

Он мне сказал: "Романтики не надо,
И как деревья могут  танцевать?!".
Мечты  с  поэзией...  шагают  рядом:
Стоят или танцуют? - надо помечтать!

Качает ветер ветки, словно в танце,
И  иней  серебристый,  как  парча!
Как на балу, как в свадебном убранстве,
И  почему  же  им  не  танцевать?!!..

Поэзия - душа,  мечты  и  радость,
И  красота,  которую  увидеть  надо.
Для этого нужна душа - такая малость,
И стих родится будет, как награда!!!..

Здесь  не  нужны  расчеты, точный  ум.
Поэзия - всегда  фантазии  полет!!!..
Ложится  на  бумагу  ворох  дум...
Мелькает  муза,  словно  мотылек!..

Скажу я ей: не улетай, побудь со мной!
С  тобою  веселее  и  надежней,..
Не  застилай  глаза  мне  пеленой,..
Я не спугну тебя, я буду осторожней...


Рецензии