про Пелевина

Вселенная бесконечна, но боль в ней временна
Тень упала на город и по крышам домов бежит.
Где-то в сердце Москвы собой заменив Пелевина
В его книгах расписывается какой-то мужик.

Собравшиеся там веществ не Юзали,
Но тупым эшелоном пёр напрямик
Сквозь мерцающий код густой иллюзии
Никому не известный мужик.

Всё на свете лишь разные проявления
Истины, превращающей мир в абсурд.
И какой-то мужик давно за Пелевина
Пьёт чай и ест колбасу.

Ходит по улицам, курит шишки,
Иногда по старинке, методом косяка,
Молится богу и пишет книжки
Радуясь за какого-то мужика.


Рецензии