Октябрьский блеск осенней позолоты

Октябрьский блеск осенней позолоты
Не хуже многих прошлых сентябрей.
Теплом Октябрь взял новые высоты
И холодов не видно у дверей.

Пусть подождут октябрьский дождь и слякоть,
А Осень золотая длится пусть.
Ещё есть время Небесам поплакать,
И по земле разлить немую грусть.

Но первый снег подарит радость людям,
Хотя без снега нынче ждём "Покров".
Сюрприз погоды тёплой не осудим,
Наоборот, есть много тёплых слов!

Нам обещают в день Покрова солнце,
Кусочек лета, уж в который раз,
Заглянет в сердце через глаз оконца.
Прекрасный день и в профиль, и в анфас.


Рецензии