Простая история

Человек покупает растение.
Приносит домой. Поливает.
Говорит: у меня смятение.
Я не знал, как это бывает,

когда ночь-инфаркт
до разрыва на каждом такте
боль на выдох
кричу земле отпусти
у меня
пятьсот человек вконтакте
и никто из них
не хочет меня спасти

в горле сухо
поди-ка дождись полива
говорят
у растения есть душа
я живой
и всё это несправедливо
почему же
мне так больно — душой дышать?

Человек закрывает растение марлей слева,
Там где трещина на стекле и немного дует,
За окном черно, от артрита мозжит колено
И качает прожектор тени — не на беду ли?

ты анчар
чуешь? давит, скользит по склере,
расползаясь...

я кричал
я ломился в стену как в двери
почему мне никто не верит
что задыхаюсь?

(засыхаю... без воды подыхать нелепо)

эта зелень, толчея в коридоре, поздно,
то ли кто-то пришёл, то ли двигают мебель грузно
я боюсь но не смерти — на сердце пусто
пустота кругом и на балконе звёздно

Я боюсь, мой друг.
Засыпаю.
Прости.
До лета.


Рецензии