Уж октябрь золотится

Уж октябрь золотится
Теплым солнечным деньком.
За моря умчались птицы
Перелётные гуськом.

И с редеющею кроной
Греется под солнцем вяз,
Пожелтевший, не зелёный,
Он в своей листве увяз.

Рядом с ним уж обнажились
Тонкорукие кусты
И чужой листвой прикрылись,
Застеснявшись наготы.

Ночь лишь только подчеркнула
Золотистые цвета.
Серой мышкой прошмыгнула
Тень летящего листа.

Лист шуршит. Его уносит
В тусклом свете фонаря.
И листает ветром осень
Дни и ночи октября.


Рецензии