Мне кажется, меня давно уж нет

Мне кажется, меня давно уж нет.
Земля несётся в космосе по кругу,
Нет у меня ни женщины, ни друга,
Ни на один вопрос я не найду ответ.
Мне кажется, меня давно уж нет.

Сменяет зиму ранняя весна.
Потом и лето вдруг уходит в осень.
Зима в меня охапку снега бросит.
Мне ночью почему-то не до сна.
Сменяет зиму ранняя весна.

Календаря я оторвал листок.
Что принесёт мне день, грядущий завтра?
Какой он мне преподнесёт урок?
Быть может, грустный, может быть, забавный?
Календаря я оторвал листок.

И он пройдёт, и будет день другой.
Дождливый, солнечный, возможно, будет жаркий…
Я этой жизни получу подарки,
Предписанные мне моей судьбой.
И он пройдёт, и будет день другой!

12.10.2021г.


Рецензии