Снега Каина

Мир утонул в крови и снеге, забыв себя в чертах порога
Воздаться ль, каждому по вере? Иль просто - всем одна дорога?
Мороз лизал термозаряды, шторм суть глодал от вечных истин
Такая - выдалась Вальхалла. Кто не умрет - достоин в милость

Лед согревал тела и совесть, нет права снов в забытой стали
Коль человек ты - та же повесть, иль ты умрешь, иль будешь с нами
Да - Влка Фенрика подохнут - лишь пара дней на воле стужи
Но ты - ты наш, и будешь новой, судьбой - что к нам привлекла мужа

Недолеток итогов весны
Невозбранный отец из событий
Мир склонился - под сталью войны
Мир склонился. А ты ли - склонишься?

Тот кто не стонет в льдяных сетях, тот кто снискал злословье варпа
Вальхаллы истин ты - всех верен, и всех нас ты - сникал как братьев
Мир утонул в крови и снеге, забыв судьбу - как путь их стали
О Каин. Лишь тебе по вере. Тебе - мир путь - собой восславит

Нет права верить в все былое, нет веры чтоб узреть Всех Выше
Путь крови - равно нас достоин, путь крови - равно всех возвысит
Судьба смирилась покаяньем? Из тени схол - такая учать?
Тебе судьба -пребудет, Каин! И право будет - варп разрушить!

Недолеток итогов весны
Невозбранный отец из событий
Мир склонился - под сталью войны
Мир склонился. А ты ли - склонишься?


Рецензии