Прогулка под дождём

Когда зарядит мелкий дождь,
Надену плащ и выйду в поле,
Где, уж, давно скосили рожь,
Одна  стерня, да ветру воля.

И как же дышится легко,
Хоть воздух влажный и прохладный,
А лес, по краю, с двух боков,
Стоит стеной, такой нарядный.

Ещё не сбросил он наряд,
Видать, ждёт Осени отмашку,
Или берёзкам  жаль терять
С плеча парчовую рубашку.

Как целомудренно глядят
На поле в багрянце осинки
И на ветру едва дрожат
Их золочёные косынки.

Безлюдно в поле и в лесу,
Дождь моросит, не уставая.
Вхожу я в лесополосу,
С берёз вспорхнула птичек стая.

Гряда свинцовых облаков,
Над лесом низко нависает,
Дождь моросит и я готов
Вернуться, о тепле мечтая.

30 Сентября 2021 г.


Рецензии