Небо разверзлось

Небо разверзлось, конца нет рыданьям,
Будто добавкой к людским страданьям.
Плачется небо неделю и две,
Слезы стекают по туче-щеке.

Воет стеная ветер-проныра,
Словно обиженный злобный транжира.
Гневно толкается в окна людей,
Их загоняя в дома поскорей..

И человек сразу же вспомнил,
Как он жарою был недоволен,
Солнце как плавило летом мозги,
Ну а сейчас не видно ни зги.

Не угодить человечеству, нет.
Есть тут принятия явный секрет.
И пусть природа с народом резвится,
Воздухом жизни хотим насладиться.


Рецензии