Чёрно-белое фото, золотые погоны...

Чёрно-белое фото, золотые погоны,
На лице благородство, на эфесе рука.
Он не знает пока что разрушится скоро
Его родина детства. Ключевое ПОКА.

Он не знает пока, заалеют зарницы,
Над Россией нависнет враз кровавый туман.
И ему предстоит насмерть с дьяволом биться,
И не счесть ни за что на душе тяжких ран.

За Отечество жизнь положить в этой битве
Он согласен, но силы отнюдь неравны.
Не поможет Господь, и напрасны молитвы,
И уходят небесной тропою сыны.

В неизвестность несут седоков своих кони,
А над ухом противный пули слышится свист.
В этой страшной войне ничего жизнь не стоит,
Хрупка как под ногами жёлтой осенью лист.

Грянет выстрел в степи, и разверзнется небо,
Вздох последний, и вот он идёт в облака.
- Я предать не посмел... Мой до смерти цвет белый..,-
И разжала эфес острой шашки рука.

Чёрно-белое фото, золотые погоны,
На лице благородство, а над Родиной дым -
Всё развеется вмиг, всё разрушится скоро.
Ах, поручик, поручик, ты не станешь седым.


Рецензии
Я предать не посмел....
Мой поклон, Олег, за такие слова.
Как же я люблю такие старые, чёрно-белые фотографии.
У самого дома портрет Каппеля на стене висит.
Спасибо за стихи, друже.
Будь здрав, казак.
Помощи Божьей.

Александр Ляйс   13.10.2021 14:17     Заявить о нарушении
Здорово был,брат казак!
С праздником тебя,с нашим казачьим праздником
ПОКРОВОЙ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
Слава Богу, мы казаки!

Олег Кашицин   13.10.2021 17:26   Заявить о нарушении
С праздником, друже!
С нами Бог.

Александр Ляйс   13.10.2021 20:40   Заявить о нарушении