Бескрайний север

Бескрайний север манит тишиной,
Кругом хозяйничают льды да ветер.
Бывает, утром выйдешь на плато,
А всё в лучах бликует на рассвете.

Лишь белый свет, что колит глаз порой,
Природа тут всегда в одном сюжете,
Конца и края нет. Вращая головой -
Ты видишь льды, что солнцем не согреты.

Морозы крепкие тут правят круглый год,
Куют причудливые льды и скрепы,
Вдыхаешь полной грудью кислород,
А его мало, в этом мёрзлом небе.

Тут выжить трудно, сложный климат тут,
Но нужно выстоят, коль выпал тебе жребий.
Характер каждого у всех тут на виду,
И выстоишь, лишь став и сам свирепей.

Закалка тут для тела и души,
Идёт серьёзная проверка человека.
Кто сможет выдержать безмолвья тишины -
Тот будет крепок до скончанья века


Рецензии