Как за островом Буяном

Как за островом Буяном,
На парчовом кафтане,
Золотом рассыпан ладан,
Джин являлся в пору мне.

И рассказывал всё сказки,
Позолоту мне сулил,
Гарем полный девок,
Всласть им обещания дарил.

А когда наступит утро,
И свернутся жемчуга,
Белою луной развеют
Всю иллюзию Века.

Знак жрецА запечатлённый
Над планетой он стоит,
Что и кто? Не знаем, полно!
Только тишиной блестит.
 8:06 12-10-2021 года


Рецензии